Halaman

Thursday, June 30, 2016

Asem Asem Daging Daun Kedondong

      Asem Asem Daging Daun Kedondong



      Bahan-bahan

      1. 1/4 kg Daging (saya pakai iga sapi)
      2. 5 buah Wortel
      3. 5 tangkai Daun Kedondong
      4. 3 buah Buncis
      5. 3 buah Tomat
      6. 4 Siung Bawang merah
      7. 3 siung Bawang Putih
      8. Garam
      9. Gula (karna saya tidak pakai penyedab)
      10. Cabe Rawit Hijau (sesuai selera)
      11. Lengkuas

      Langkah

      1. Potong daging sesuai selera. rebus sampai empuk. biarkan di wadah beserta kuahnya.
    1. Iris bawang dan bawang merah tumis sampai layu
    2. Masukan bawang putih dan bawang merah ke dalam wadah yg berisi daging lalu wortel buncis dan lengkuas yang sudah di gebrak biarkan agak matang semua. masukan daun kedondong garam dan gula secukupnya.
    3. Setelah benar benar matang. asem asem daging daun kedondong siap di sajikan



    Sup Daging Sapi Kacang Merah

    Trying too much to be lovely wife for my hubby


    Bahan-bahan

    1. 250 gram daging sop, potong dan cuci bersih- tiriskan
    2. 2 buah wortel organik, iris-iris
    3. 2 buah kentang organik, potong-potong
    4. Irisan Daun bawang dan sledri ikat
    5. 3 siung bawang putih, haluskan
    6. 1 buah bawang bombay, cacah
    7. secukupnya Garam, gula, dan lada
    8. 150 gram kacang merah siap pakai

    Langkah

    1. Rebus daging sop setengah matang, lalu buang air rebusan daging pertama- tiriskan
  1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih halus dan bawang bombay cincang sampai harum
  2. Masukan air tunggu sampai mendidih lalu masukan daging sop bersama kacang merah, kentang dan wortel
  3. Setelah empuk masukan garam, gula dan merica secukupnya (koreksi rasa)
  4. Tambahkan daun bawang dan sledri. Apabila suka boleh di tambah temu kunci sedikit agar harum
  5. Setelah semua daging dan sayur empuk, matikan api dan hidangkan di mangkok bersama dengan bawang goreng dan nasi putih hangat
  6. Nikmati bersama keluarga selagi hangat, sambil bercengkrama di meja makan 😊 selamat menikmati

No comments:

Post a Comment